Mehl in zerlassener Butter anlaufen lassen, mit Milch aufgießen, mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis
sich die Masse vom Geschirr Iöst.
Dann vom Feuer nehmen, Eidotter und Geschmackszutaten einrühren.
Zuletzt den steifen, mit Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne Butter
erhitzen, einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben, über den Pfannenboden rinnen lassen, anbacken,
wenden und bei schwachem Feuer fertigbacken.
Je 2 Pfannkuchen mit Nußfülle zusammensetzen, je zur Hälfte mit Erdbeer- und Schokoladesauce
überziehen, mit geschlagenem Obers
garnieren und servieren.
Fülle: Obers aufkochen lassen, die übrigen Zutaten (Nüsse, verdünnte
Marillenmarmelade, etwas Zitronensaft, Cognac) beigeben und gut verrühren.