Die Koriandersamen in 2 EL warmem Wasser einweichen. Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten.
In eine feuerfeste Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren bei schwacher
Hitze 3-5 min schmoren, bis der Zucker
sich völlig aufgelöst hat.
Mehl einstreuen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 5 min unter Rühren braten. Vom Feuer
nehmen.
Zwiebel feinhacken, im restlichen Fett in der Pfanne glasig dünsten, aber nicht bräunen. Mit der Brühe
aufgießen und mit den Resten am Pfannenboden aufkochen. Die Hitze reduzieren.
Die Einweichflüssigkeit der Koriandersamen absieben, mit den zerstossenen Chilis und der gehackten
Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln, dazugeben und unter
Rühren 5 min köcheln lassen.
Diese Sauce über das Fleisch geben und aufkochen lassen. Zugedeckt 30 min schmoren lassen. Grob
gehackte Ananas und geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und noch einmal 20
min schmoren lassen, bis alles weich ist.