Salat

gefüllter Staudensellerie



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Milchsaure rote Paprika
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Staude Bleichsellerie
  • 2 EL Pinienkerne
  • Die Paprikastreifen abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Frischkäse mit dem Pürrierstab zu einer Creme mixen. Oder die Paprikastreifen fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Selleriestangen waschen und quer halbieren. Mit der Creme füllen und auf einer runden Platte sternförmig anordnen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten und auf die Paprikacreme streuen. Die Creme schmeckt auch als Dip zu Chicoreeblättern oder Selleriestangen. Variante: Avocados mit Paprikacreme. Die Creme wie oben zubereiten, fein gewürfelten Staudensellerie unterheben und alles kräftig abschmecken. 3 Avocados halbieren und den kern herausnehmen. Die Avocadohälften auf Kopfsalatblätter legen. Mit der Paprikacreme füllen und mit Sellerieblättchen garnieren. Die Menge ergibt 6 Portionen

    Stichworte

    Salat, Vegetarisch

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