Teigwaren

Spaghettini alla Puttanesca



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Reife Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 1 Getrockn. rote Pfefferschote
  • - (Peperoncino)
  • 4 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 3 EL Olivenöl; event. 1/3 mehr
  • 2 EL Tomatenmark
  • ; Salz
  • 400 g Spaghettini
  • 1 Essl Kapern
  • ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und entkernte Oliven fein hacken, Peperoncino längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Sardellen mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Peperoncino im heißen Öl anbraten, Tomatenmark, -würfel und Sardellen unterrühren, 5 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen Spaghettini bißfest kochen. Abgetropfte Kapern und Oliven in die Soße rühren und abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen und auf dem Teller mit der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Italien, Olive, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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