Sankt Petersfisch im GrAźnen mit Nussbutter verfeinert
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Bd. Brunnenkresse
350 g Spargel, grAźn
100 g Babyspinat
100 g Butter
500 g Petersfisch
2 Schalotten
2 EL OlivenA#l
Salz
REF
- Schlemmerkost 15. Mai 2009,
- von Lea Linster. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kresse waschen und kurz darin blanchieren. Kresse
ausdrAźcken und noch warm in den Mixer geben und darin zerkleinern. 80 Gramm Butter so lange in
einem Topf zerlassen, bis daraus Nussbutter entsteht. Butter etwas abkAźhlen lassen. Kresse durch ein
feines Sieb pressen. Die HA#lfte der Nussbutter mit der Kresse mischen.
Den Spargel waschen, nach hinten hin schA#len, das untere Ende abschneiden. In mundgerechte
StAźcke schneiden. Eine Schalotte klein schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen. Den
Spargel in etwas Wasser leicht dAźnsten und danach in den Schalotten und der Butter schwenken. Den
Petersfisch etwa zwei Minuten von jeder Seite in der restlichen Nussbutter anbraten und mit Salz
abschmecken. Eine weitere Schalotte klein schneiden und mit der restlichen Butter glasig werden und
abkAźhlen lassen. Den Babyspinat waschen und in OlivenA#l schwenken, mit den Schalotten vermischen
und unter dem Grill im Backofen nur kurz erwA#rmen.