Fisch

Sankt Petersfisch im GrAźnen mit Nussbutter verfeinert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 350 g Spargel, grAźn
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Butter
  • 500 g Petersfisch
  • 2 Schalotten
  • 2 EL OlivenA#l
  • Salz
  • REF

  • - Schlemmerkost 15. Mai 2009,
  • - von Lea Linster. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kresse waschen und kurz darin blanchieren. Kresse ausdrAźcken und noch warm in den Mixer geben und darin zerkleinern. 80 Gramm Butter so lange in einem Topf zerlassen, bis daraus Nussbutter entsteht. Butter etwas abkAźhlen lassen. Kresse durch ein feines Sieb pressen. Die HA#lfte der Nussbutter mit der Kresse mischen.

    Den Spargel waschen, nach hinten hin schA#len, das untere Ende abschneiden. In mundgerechte StAźcke schneiden. Eine Schalotte klein schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen. Den Spargel in etwas Wasser leicht dAźnsten und danach in den Schalotten und der Butter schwenken. Den Petersfisch etwa zwei Minuten von jeder Seite in der restlichen Nussbutter anbraten und mit Salz abschmecken. Eine weitere Schalotte klein schneiden und mit der restlichen Butter glasig werden und abkAźhlen lassen. Den Babyspinat waschen und in OlivenA#l schwenken, mit den Schalotten vermischen und unter dem Grill im Backofen nur kurz erwA#rmen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

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