Fisch

hamburger di baccala in pastella - Klippfischfrikadel ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Klippfischfilet, eingeweicht
  • 100 g Mehl +
  • 1 Handvoll Mehl
  • 2 Eier
  • Milch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Majoran
  • Öl zum Frittieren
  • Pfeffer & Salz
  • Das Klippfischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Einen Esslöffel fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran) untermischen. 4 Frikadellen formen und diese in Mehl wälzen. Mit den Eiern, 100 g Mehl, einigen Esslöffel Milch und 1 Esslöffel gehackten Kräutern, Pfeffer und wenig Salz (der Klippfisch ist an sich schon sehr salzig) den Teig zubereiten. Die Frikadellen in diesem Teig tauchen (sie müssen rundum bedeckt sein) und dann in heißem Öl (175/180 °C) ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort sehr heiß servieren.

    : O-Titel : hamburger di baccala in pastella - : > Klippfischfrikadelle im Teigmantel

    Stichworte

    Fisch, Italien, Meer

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