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Schokolade (Info)



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Zutaten

  • 1 Info
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Schokolade",
  • - SWR 11.12.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Ob als Tafel, Riegel, Praline oder in Form von Weihnachtsmännern, die süsse Verführung ist nicht nur im Süssigkeitenschrank, sondern auch im Dessertbereich nicht mehr wegzudenken. Doch die kulturträchtigen Glücklichmacher lassen sich auch hervorragend pikant und deftig einsetzen. So gibt Schokolade Saucen in Kombination mit Chili, Ingwer, Zimt, Nelke und vielen anderen Gewürzen eine besondere Nuance für viele Gerichte.

    _Tipps und Infos_ * Schokolade ist feuchtigkeitsempfindlich, von daher sollte sie an einem trockenen Ort aufbewahrt werden * Schokolade ist geruchsempfindlich (besonders die weisse). Sie sollte luftdicht verpackt und nicht in der Nähe stark riechender Lebensmittel aufbewahrt werden * Schokolade ist empfindlich gegen Temperaturschwankungen. Die optimale Lagertemperatur liegt zwischen 12° C bis 20° C * In Verbindung mit kräftigen Gewürzen ist Schokolade ein köstlicher Begleiter in Fisch- oder Fleischsaucen

    * Zum Schmelzen sollte die Schokolade in kleine Stücke gehackt werden * Zum Reiben oder Raspeln von Schokolade legt man sie am Besten vorher in den Kühlschrank * Schokolade lässt sich gut mit der Reibe oder auch einem Sparschäler raspeln * Die Schmelztemperatur für dunkle Schokolade sollte nicht über 60° C und für weisse Schokolade nicht über 50 °C liegen Koch im Studio: Frank Bundschu

    Rezept: Rehragout mit Schokoladensauce http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2769246/t5ab0s/index.html :Letzte Äend. am: 23.12.2007

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    Info, Information, Schokolade

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