Gemüse

Gemüsecurry mit Dörrfrüchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Sellerie
  • 150 g Karotten
  • 150 g Broccoli
  • 300 g Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöf. Bratbutter
  • 150 ml ; Wasser
  • 180 g Nature-Joghurt
  • Frische Korianderblättchen
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 dl ; Wasser
  • 2 dl Milch
  • 4 Esslöf. Feines Reismehl(*)
  • 1 1/2 Esslöf. Butter
  • 3 Esslöf. Korinthen
  • 3 Esslöf. Kokosflocken
  • 10 Gedörrte Aprikosen
  • 2 Teelöf. Scharfer Curry
  • 2 Teelöf. Gelbwurz
  • - Kurkuma
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöf. Chili
  • 1 1/2 Teelöf. Salz
  • REF

  • - Marianna Buser, Menü
  • - Aphrodite, in
  • - NZZ Format 29.03.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

    Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

    Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

    Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

    (*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in heisse Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)

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