Gemüse

Kürbis-Kartoffel-Auflauf



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Muskatkürbis
  • - alle geschält und in
  • - gleich grossen, dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 10 g Frischer Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • - geputzt in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Teelöf. Currypulver
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 2 Esslöf. Semmelbrösel
  • 10 g Butter
  • Kürbiskernöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • REF

  • - Susanne Hornikel
  • - (Rainer Strobel)
  • - im ARD-Buffet 19.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 160Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    In einer Pfanne mit dem Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Kartoffeln, Kürbis und Curry zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas dünsten lassen, dann alles in eine passende, mit Butter gefettete Auflaufform gleichmässig verteilen.

    Sahne und Eier gut verquirlen, Lauchzwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse in der Auflaufform giessen. Mit Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen und im Ofen ca. 3/4 bis eine Stunde garen.

    Kürbis-Kartoffel-Auflauf anrichten und - nach Geschmack - mit wenig Kürbiskernöl beträufeln.

    Dazu: z.B. Feldsalat.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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