Backen

Mischbrot nach Muttern



Für 2 Brote

Zutaten

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenschrot
  • Sesam, Sonnenblumenkerne
  • 350 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 1 1/2 Litr. Wasser (warm)
  • Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten. 2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei den Ofen auf 250oC vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca. 10 Minuten auf 220oC herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot

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