Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)
Für
4
servings
Zutaten
1 mittl. Schleie (600 g)
600 g Rotkraut
Salz
20 g Zwiebeln
1 Essl Essig
1 Tasse Herber Rotwein
30 g Butter
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen lassen, den Fisch kurz in siedendes
Wasser tauchen), ausnehmen abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte Zwiebel dazugeben. Essig und Wein
zugiessen. Die Butter zugeben und alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufügen,
Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20 Minuten) gardünsten. Mit
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979