Fisch

Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Wolfsbarschfilets
  • - eventuell
  • - doppelte Menge, je nach
  • - der Grösse
  • 16 Spargeln
  • 100 g Champignons
  • - gescheibelt
  • 100 g Morcheln
  • - geschnitten
  • 150 g Gemüsestreifen
  • - Karotte
  • - Sellerie, Lauch, ...
  • 1 Tomate
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • 1 Prise Safran
  • 60 g Nüsse
  • - gehackt
  • - Pistazien, Pinienkerne,
  • - Walnüsse, ...
  • Basilikum
  • - gehackt
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Rolf Anderhalden
  • - St. Niklausen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Spargeln nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter leicht andünsten. Champignons, Morcheln, Gemüsestreifen und Tomatenwürfel beifügen. Mitdünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen; den Rahm dazugeben und mit dem Safran verfeinern.

    Die Fischfilets in Olivenöl anbraten und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Nussmischung mit Olivenöl leicht rösten.

    Das Spargelgemüse in der Mitte anrichten, die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Spargelspitzen rundherum anrichten. Mit den gerösteten Nüssen und dem gehackten Basilikum bestreuen.

    Dazu: Frühlingskartoffeln oder Bärlauchreis.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Spargel, Wolfsbarsch

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