Himbeeren bei Bedarf verlesen und waschen. Brunch mit Joghurt glattrühren. Die Vanilleschote längs
halbieren, das mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark mit 2/3 des Zuckers und dem Saft von
2/3 der Limonen zu der Brunch-Joghurtmasse geben und gut
verrühren. Die Gelatine gemäss Packungsanweisung einweichen, auflösen und gleichmässig unter die
Brunchmasse ziehen. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, anschliessend 1/3 der Himbeeren unterziehen.
Die Brunchmasse in eine grosse oder mehrere kleine, kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen und 2-3
Stunden im Kühlschrank ruhenlassen,
bis die Creme ganz est geworden ist. Inzwischen die restlichen (bis auf einige besonders schöne Beeren
zum Garnieren) im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren und mit dem restlichen Zucker und
Limonensaft abschmecken. Die Flammeries auf passende Teller stürzen, mit einigen Himbeeren und
Zitronenmelisse-Blättchen garnieren. Die
Himbeersosse separat dazu reichen.