Wasser im Dampfkochtopf zum Kochen bringen, gewürfeltes Kürbisfleisch im Locheinsatz 15 - 20 Minuten
im Dampf garen, bis das
Fruchtfleisch sehr weich ist. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht anbräunen und
dann abkühlen lassen.
Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das Kürbisfleisch fein pürieren. In
einer Schüssel Eier und Zucker schlagen, bis die Masse weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt
hat. Honig dazu und Speisestärke hineinsieben, abermals schlagen.
Die geriebenen Zitrusschalen, geröstete Mandeln und das Kürbispüree unterheben - nicht rühren.
Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben (beschichtet Form oder ofenfeste Porzellanform,
Durchmesser 24 cm). Für 50 Minuten bei 140 Grad C in den vorgeheizten Ofen.
Anschliessend in der Form abkühlen lassen. Zimmerwarm oder gut gekühlt servieren.
Am besten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren.