Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado)
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Litr. Hühnerbrühe
400 g Hühnerbrustfilets
1 klein. Zwiebel
1 Rote Chilischote
1 Avocado
- reif
Zitronensaft
1 Bd. Koriander
- oder Petersilie
; Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
Die Brühe aufkochen lassen, die Hühnerbrustfilets bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten darin ziehen
lassen. Die Zwiebel schälen und in die Brühe geben.
Inzwischen die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten
schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht dunkel färbt.
Die Hühnerbrüstchen aus der Brühe nehmen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Chiliringe etwa 5
Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen.
Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Fleisch mit den Avocadospalten und
dem Koriander in Suppenteller verteilen. Die Hühnerbrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und
kochendheiß darüber gießen.