Geflügel, Fleisch

Truthahn mit Austern-Pilz-Füllung



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Truthahn
  • - 12 bis 16 Pfund schwer
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Butter, zerlassen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 1/2 Tasse Butter
  • 500 g Pilze, grob gehackt
  • 1 Tasse Zwiebeln, gehackt
  • 1 Tasse Sellerie, gehackt
  • - mit Blättern
  • 500 g Austern, halbiert
  • - Flüssigkeit aufbewahren
  • 2 groß. Brotstücke
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Geflügel-Gewürz
  • 3 Eier, geschlagen
  • Truthahn waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Mit der untenstehenden Füllung stopfen und zunähen. Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben auf eine Fettpfanne. Dick mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad 4 1/2 bis 5 1/2 Stunden braten.

    Austern- Muschel- Füllung :

    Butter in einem gro&szligen Topf erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Sellerie zufügen. 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, rühren. Auf die Seite stellen. In einer grossen Schüssel Austern, Brotwürfel, Petersilie und Gewürze mischen. Gemüse, Austernflüssigkeit und aufgeschlagene Eier zufügen. Alles vorsichtig mischen.

    Stichworte

    Amerika, Fleisch, Geflügel, Pute, Weihnacht

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