Fisch

In Bierteig gebackener Karpfen (*) (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Karpfenfilet
  • - ohne Haut und Gräten
  • 100 g Speisestärke
  • 125 ml Bier
  • 70 g Butterschmalz
  • 7 Esslöffel Öl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • GEWÜRZMÜHLE MIT

  • 1 Esslöffel Ganzer Kümmel
  • 1 Essl Zerbröselte Zimtrinde
  • 1 Esslöffel Wacholderbeeren
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • 1 Esslöffel Pimentkörner
  • REF

  • - Alfons Schuhbecks bayeri-
  • - sche Hausmannskost für
  • - Feinschmecker, Folge
  • - Fisch, BF
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) In Bierteig gebackener Karpfen auf Vogerlsalat.

    Die Speisestärke (**) auf einen Teller geben und mit der Gewürzmischung würzen. Das Bier in einen tiefen Teller geben.

    Das Karpfenfilet in vier bis fünf cm grosse Stücke schneiden und salzen. Abwechselnd zweimal hintereinander erst in Stärke, dann in Bier und zuletzt noch einmal in Stärke wenden.

    In einer Pfanne bei milder Temperatur Butterschmalz und Öl erhitzen. Die panierten Karpfenstücke darin rundherum hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronensaft nach Belieben beträufeln.

    Die Karpfenstücke auf flache Teller verteilen und den Vogerlsalat (siehe sep. Rezept) dekorativ daneben/darauf anrichten.

    (**) Statt der Speisestärke kann auch doppelgriffiges Mehl verwendet werden. Dabei wird die Hülle zwar nicht ganz so kross, erhält aber eine schöne braune Farbe.

    :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte