Hauptspeise, Fisch

Lachsfilet im Zitronenfond



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 15 g Ingwer, ca.
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • Meersalz, weisser Pfeffer
  • 2 Lachsfilets ohne Haut à 200g
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • Von der Zitronenschale feine Zesten mit einem Zestenreiser abziehen, anschliessend den Saft der Zitrone auspressen. Ingwer schälen und grob hacken.

    Weisswein, Zitronensaft, Zesten, Korianderstiele, Ingwer, Meersalz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen. Die Lachsfilets einlegen, Pfanne vom Herd ziehen und ca. 7 Minuten den Lachs in der heissen Flüssigkeit ziehen lassen. Herausnehmen und mit wenig Olivenöl beträufelt und evtl. Zitrone servieren.

    Dazu passt Blattspinat oder ein lauwarmer Gemüsesalat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/05/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 6.05.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte