Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Medaillon vom Seeteufel im Balsamico geschmort auf Graupe



Für 4 Portionen

SEETEUFEL

  • 400 g Seeteufelfilet
  • Salz
  • Pfeffer adM
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Aceto Balsamico Tradizionale
  • Koriander aus der Mühle
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • GRAUPENRISOTTO

  • 150 g Graupen
  • 20 g Schalottenwürfel
  • Olivenöl
  • 300 ml Geflügelfond
  • 30 g Parmesan
  • 1 Essl Butter
  • 35 g Getrocknete Tomaten, in
  • - feine Stückchen
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack


  • * Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze in der Pfanne in wenig Öl rundum anbraten und mit dem Balsamico ablöschen. * Rosmarin, Koriander und Lorbeerblatt hinzugeben und den Seeteufel kurze Zeit schmoren lassen. * Den Sud als Sauce verwenden und eventuell nochmals mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Graupenrisotto: * Graupen und Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen. * Fond angiessen und circa 15 Minuten köcheln lassen (die Graupen müssen noch einen leichten Biss haben!). * Parmesan, Butterwürfel und Tomatenstückchen unterrühren. * Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterrühren. * Fisch und Graupenrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der mit Balsamicosauce beträufeln.

    O-Titel: Medaillon vom Seeteufel im Balsamico geschmort auf Graupenrisotto http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060407/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 19.04.2006

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    Balsamico, Fisch, Getreide, Graupe, Hauptspeise, Seeteufel, Sonstiges

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