Gemüse

Sauer eingelegtes Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 dl Fleischbrühe
  • 5 dl Pflaumenwein
  • 2 Limetten
  • - Saft
  • 100 ml Weissweinessig
  • 1 Essl Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 3 Zweige Koriandergrün
  • 40 g Frisches Ingwer
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 250 g Rote Paprikaschotenviertel
  • 250 g Gelbe Paprikaschotenviertel
  • 250 g Grüne Paprikaschotenviertel
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Broccoliröschen
  • 100 g Frühlingszwiebelstücke
  • 200 g Karottenwürfel
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat 15.09.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Sud die Fleischbrühe und den Pflaumenwein mit Limettensaft, Weissweinessig, Zucker, Knoblauch, Koriandergrün, Ingwer, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz zehn Minuten kochen lassen.

    Paprika, Blumenkohl, Broccoli, Frühlingszwiebeln und Karotten nacheinander portionsweise in Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen.

    Das Gemüse in ein sauberes Glas schichten, mit dem heissen Gewürzsud übergiessen und abkühlen lassen. Das Glas mit Klarsichtfolie verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Das Gemüse mindestens 24Stunden durchziehen lassen.

    Es hält sich im Kühlschrank vier bis fünf Tage.

    Zum Beispiel zu den Lachsforellen-Buletten servieren.

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    Stichworte

    Basisrezept, Eingelegt, Gemüse

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