Hauptspeise, Fisch

Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Saiblinge
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Die Saiblinge waschen und trocken tupfen.

    Die Zitrone heiss abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden. Anschliessend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.

    Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Das Fett abgiessen, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und evtl. leicht salzen. Über den Fisch giessen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen neue Kartoffeln und Blattsalat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 12.06.2005

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Saibling

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