Beilagen

Kartoffelpüree mit Nuß (nach Odette)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Kartoffelpüree
  • - Volumen etwa 1/2 Liter
  • 1 Ei
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1 Essl Butter
  • - (I)
  • 5 EL Haselnüsse
  • - gehackt (I)
  • Haselnüsse
  • - gehackt (II)
  • Butter
  • - Flocken (II)
  • Fett
  • - für die Form
  • Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

    Püree etwas abkühlen lassen. Ei, Butter (I) und Nüsse (I) untermischen, dabei mit Salz und Muskat würzen.

    In eine gefettete Auflaufform geben, Nüsse (II) darüber streuen und Butter (II) aufsetzen.

    Auf der obersten Schiene hellgelb backen, sofort servieren.

    Quelle: Das große >Odette< Kochbuch / Ehrenwirth 1962

    erfasst: tom

    Datum 22.03.05 Lagende: tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Überbacken

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