Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Kohleintopf mit Lamm und Garnelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • - Strunk entfernt
  • - grob gehobelt
  • 1 Zwiebel
  • - in feine Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerquetscht
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 g Lammschulter
  • - in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Litr. Leichte Bouillon
  • Salz
  • Thymian
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 160 g Ausgelöste Garnelen
  • - schwarze Eingeweide
  • - entfernt
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Oskar Marti, Winter in
  • - der Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

    Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben. Gut umrühren.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Garnele, Gemüse, Lamm, Sonstiges, Weisskohl

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