Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem
Wasser einweichen.
Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben und zugedeckt
weich dünsten. Den Zimtstengel entfernen. Ein Fünftel der Zwetschgen sorgfältig herausheben und für die
Garnitur auf die Seite legen.
Die restlichen noch heissen Zwetschgen mitsamt der Garflüssigkeit pürieren. Die Gelatineblätter
ausdrücken und im heissen Zwetschgenpüree auflösen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein,
nochmals leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Auskühlen lassen.
Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und
untermischen. In Portionenschalen oder eine grosse Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit den beiseite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.