Die Korinthen ca. zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fenchel putzen, waschen und in
Streifen schneiden. In Salzwasser sechs bis acht Minuten kochen. Abtropfen lassen und das Kochwasser
aufbewahren.
Die Sardinen filetieren. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Viertel vom Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den
abgetropften Fenchel hinzufügen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Sardellen und abgetropfte Korinthen
daruntermischen, nach ca. drei Minuten die Sardinenfilets und Pinienkerne hinzufügen, salzen, pfeffern und
nochmals ca. drei Minuten kochen lassen.
Restliches Öl zum Fenchel-Kochwasser geben und die Mafaldine darin
in acht bis zehn Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.