Fleisch, Milchprodukte, Obst

Schweinssteak mit Raclettehaube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • 4 Schweinssteaks
  • - je ca. 125 g schwer
  • 1 Essl Bratbutter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Feine Scheiben Raclettekäse
  • - Nature oder mit Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf mittlerem Feuer während zwei bis drei Minuten braten. Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Beiseite stellen.

    Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse belegen.

    Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa fünf Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Obst, Schwein

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