Backen, Kuchen

Luftiger Lebkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 EL Birnel
  • - Birnendicksaft
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Träsch
  • - nach Belieben
  • - oder Korn, o.ä.
  • 1 TL Natron
  • - gehäuft, in kalter
  • - Milch angerührt
  • 1 Tasse Milch
  • - lauwarm
  • 180 g Nature-Jogurt
  • - o. MockaJogurt
  • 500 g Mehl
  • REF

  • - UZ, 28.11.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen.

    Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Lebkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte