Sonstiges

Risotto mit Brunnenkresse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone, Arborio
  • 2 dl Weisswein
  • 12 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 100 g Brunnenkresse
  • - grob geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Brunnenkresse
  • REF

  • - Betty Bossi 3/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

    Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugiessen, fertig kochen.

    Gartenkresse - Brunnenkresse

    Gartenkresse ist das ganze Jahr erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fliessenden Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal

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    Info, Kresse, Reis, Risotto, Sonstiges

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