Fleisch, Sonstiges

Schweinsrouladen an Pilzsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel Getrocknete Steinpilze
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Schweinsnetz
  • - in kaltem
  • - Wasser eingelegt
  • 8 klein. Schweinsplätzchen
  • - dünn, a ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Flache Petersilie
  • 1 Essl Öl
  • Pilzfond
  • REF

  • - B.Äpli, Orella 10/94
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Steinpilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen.

    Champignons grobhacken. Petersilie und Zwiebel feinhacken, Schnittlauch feinschneiden und in der heissen Butter dünsten. Die gehackten Champignons zufügen und ein paar Minuten bei starker Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

    Das Schweinsnetz aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Plätzchen ausbreiten, würzen, die Pilzfüllung grosszügig darauf ausstreichen und einrollen. Die Rouladen auf das Netz legen, je mit zwei Petersilienblättern garnieren und danach einzeln satt ins Netz einpacken. Im heissen Öl rundherum stark anbraten, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Löffel abgiessen. Steinpilze zufügen und darin kurz dünsten. Mit Pilzfond ablöschen. Die Rouladen wieder beifügen und zugedeckt 15 Minuten sanft köchein lassen. Mit Risotto servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Roulade, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte