Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Graupenrisotto mit Rotbarsch



Für 2 Portionen

GRAUPENRISOTTO

  • 250 g Perlgraupen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Weisswein
  • 50 g Gorgonzola
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • FISCH

  • 300 g Rotbarschfilet
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Dill, fein geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei geringer Hitze die Graupen ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und den Wein untermischen. Das Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rotbarschfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem fein geschnittenen Dill aufschlagen. Das Rotbarschfilet erst durchs Mehl und dann durch das Ei ziehen. In einer Pfanne mit heissem Olivenöl Rotbarsch langsam braten.

    Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit Crème fraîche, Petersilie und Butter unter das Graupenrisotto mischen. Risotto soll sämig und nicht trocken oder fest sein.

    Das Risotto in Suppentellern anrichten und das Rotbarschfilet darauf geben.

    :Letzte Änder. : 4.01.2002

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    Fisch, Getreide, Graupen, Hauptspeise, Risotto, Rotbarsch, Sonstiges

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