Nachtisch

Quitten nach Freiburger Herrenart'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 4 Mittelgroße Quitten
  • 250 g Zucker
  • 1/4 Litr. Rotwein,halbtrocken
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Essl Nelken
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen.

    Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluß den übrigen Zucker darüberstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quitten in der Auflaufform 1 Stunde garen.

    Sie werden kalt mit einer Sahnehaube serviert.

    :Letzte Änder. : 29.09.2000

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte