Keine Angabe

Curryzucchini



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1500 g Zucchini
  • 200 g Zwiebelringe
  • 50 g Salz
  • 250 ml Weissweinessig
  • 250 ml ; Wasser
  • 200 g Zucker
  • - (1)
  • 2 EL Currypulver
  • 5 Spritzer Pfefferpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's,35/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Zutaten für Zweilitergläser

    Gut gewaschene Zucchini in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelringen und dem Salz vermengen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    Mit kaltem Wasser abspülen und alles gut abtropfen lassen.

    Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiss über die Zucchini giessen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Zucchini giessen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.

    Abgiessen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Zucchini in sterile Gläser füllen. Mit heisser Essigmischung übergiessen und luftdicht verschliessen.

    Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.

    Zu Siedfleisch reichen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte