Vorspeise, Fisch

Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette



Für 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Rohes Lachsfilet,
  • - in sehr dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Essl Limonensaft
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Tropfen Sesamöl
  • 1 Prise Ingwer, gerieben
  • 1 Prise Wasabi (grüne
  • - Meerrettichpaste)
  • 1 Essl Frische Korianderblättchen
  • Tipp: Wenn der Fisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man ihn zwischen einen Gefrierbeutel und rollt ihn vorsichtig mit dem Wellholz aus.

    Limonensaft mit Sojasauce, Ölen, Ingwer und Wasabi mixen und abschmecken. Das Lachsfilet auf einem Teller fächerförmig anrichten. Die Limonenvinaigrette darauf verteilen und mit frischen Korianderblättchen bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/25/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

    Stichworte

    Carpaccio, Fisch, Lachs, Vorspeise

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