Nachtisch

Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Aprikosen, getrocknet
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Honig
  • Minze
  • Puderzucker
  • 1 Schale Ziegenfrischkäse,
  • - norwegisch
  • Zitronenmelisse
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen dazugeben. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit Minzblättchen garnieren.

    : Team "Tomate" für nur DM 14,97: : Straussensteak mit Paprika-Brokkoli-Gemüse : Farfalle mit Paprikabutter : Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte