Gemüse

Mexikanische Kartoffelpuffer (Mit Gemüseauflage)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • ; etwas Salz
  • FÜR DAS GEMÜSE

  • 200 g Champignons
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 125 ml Hot-Chili-Soße
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • AUSSERDEM

  • Butterschmalz
  • Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel hacken und mit Ei, Mehl und Salz unter die Kartoffel rühren. Aus dem Teig 8 flache Puffer in heißem Butterschmalz 30 Min. bei ca. 180 oC von beiden Seiten backen.

    Für das Gemüse Paprika in Würfel schneiden und im Öl ca. 5 Min. dünsten. Champignons blättrig und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides zugeben und 3 Min. garen. Chilisosse unterrühren und mit Salz abschmecken. Das Gemüse auf die gebackenen Puffer verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Puffer

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