Geflügel

Gänsekeule in Rotwein geschmort



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Gänsekeulen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß
  • 100 g Schmalz
  • 1 groß. Apfel
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 50 g Maisstärke
  • Butter
  • Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm große Würfel schneiden und im Bratfett der Keulen anrüsten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen, damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder hinzugeben, Rotwein angießen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach Geschmack mit einem Nußgroßen Stück Butter verfeinern.

    aus:Thüringen-Kulinarische Streifzüge, Sigloch Verlag

    Stichworte

    Geflügel, Schmoren

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