Fleisch

Ananas-Hackbraten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1/3 Tasse Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Ananas, geraspelt
  • - aus der Dose
  • 1/2 Tasse Ketchup
  • (Ja, ich weiss, dass Ketchup zweimal vorkommt. Das hat schon seinen Sinn: die halbe Tasse kommt in die Sosse und die Dritteltasse in die Hackfleischmischung.) Ananas abgiessen und mit 1/2 Tasse Ketchup vermischen. Die restlichen Zutaten gründlich vermischen und in die Kastenform füllen. Glattdrücken und die Sosse darauf verteilen.

    Backzeit: 1 1/4 Stunden; Temperatur: 175 C.

    Quelle: rec.food.recipes Von: Julia A M Simon de.rec.mampf, 1. Dezember 1998 MM-Format by Petra

    Notizen: Ananasstückchen aus dem Rezept von Julia kamen mir seltsam vor - Original verlang nach Ananasraspeln (1/4 cup). Habe Ananas aus der Dose im Elektrohacker zerkleinert und einen Teil zur Hackmasse gegeben. Hackmasse beim nächsten Mal mit etwas Senf(pulver) abschmecken und evtl. Semmelbrösel zugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte