Zubereitung: Die Seezunge häuten, filetieren, mit einigen
Sojasprossen belegen, einrollen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter anraten, mit Weisswein ablöschen
und langsam garziehen.
Die geschälten Kartoffeln würfeln, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit der gewürfelten Roten
Bete, gehacktem Schnittlauch und einer Butterflocke nachschwenken.
Für die Sosse Sahne und Weisswein reduzieren und mit dem Saft der Roten Bete, einer Ecke Brühwürfel,
Salz und Pfeffer verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillstrauss garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Auxerrois Kabinett 'trocken' aus Baden.
: Team "Tomate" für nur DM 17.51:
: Bunter Salat
: Seezungenröllchen mit Rote-Bete-Kartoffeln
: Schoko-Apfel-Pfannkuchen