Backen, Gebäck, Obst

Pfirsich-Zucchini-Muffins



Für 15 Stück

Zutaten

  • 340 g Backmischung
  • - für
  • - Rührkuchen-Grundteig
  • 1 Ei
  • 2 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 120 g Zucchini
  • - grob geraspelt
  • 1/2 Dos. Pfirsiche
  • - klein gehackt
  • 60 g Butter
  • - zerlassen
  • Backofen auf 210oC (Gasrohr 190oC) vorheizen. 15 Muffin-Förmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten. Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht überrühren.

    Die vorbereiteten Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Knapp 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Förmchen stehen lassen. bevor sie zum abkühlen auf ein Kuchengitter gestürzt werden. Nach Wunsch mit Buttercreme- oder Frischkäseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Pfirsich, Zucchini

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