Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für
die Füllung Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen. Mit Pfeffer würzen
und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern, Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig
verkneten. Zu einer dicken Rolle formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich grosse Stücke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und mit Teig umschliessen. Zu Bällchen
formen und etwas flach drücken. Die Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem
Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
410 Kilokalorien, 16 g Eiweiss, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g KH ~das
entspricht 4 BE).