Schweinefilet im Zucchinimantel an Feigen-Rotwein-Sosse
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Schweinefilet
1 Zucchini
; Salz, Pfeffer
Olivenöl
FÜR DIE SOSSE
2 Feigen
Butter
Honig
Rotwein
Zubereitung: Das in Medaillons geschnittene Schweinefilet und die in
feine Scheiben geschnittene Zucchini würzen und in Olivenöl anschwitzen. Die Medaillons mit den
Zucchinischeiben am Rand umwickeln und mit einem Spiesschen befestigen und im Ofen garziehen.
Für die Sosse die Hälfte der geschälten und geviertelten Feigen mit einer Butterflocke, Honig und Rotwein
anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Orvalaiz,
Cabernet Sauvignon, Weingut Bodegas Orvalaiz aus Navarra/Spanien.