Keine Angabe

Erdbeerpizza m/ Weisser Schokolade



Für 8 servings

TEIG

  • 2 Tasse Kuchenmehl
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • - Halm nicht
  • - vergessen
  • 1 Tasse Butter
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Backpulver
  • TOPPING 1

  • 240 g Philly Frischkäse
  • - Doppelrahm, Weich
  • 1 TL Vanille Extract
  • 1 Tasse Schlagrahm
  • - Steif Geschlagen
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • TOPPING 2

  • 1 1/2 Litr. Erdbeeren
  • - Frisch, Gewaschen
  • 1 Rezept Erdbeerglasur
  • TOPPING 3

  • 50 g Weisse Schokolade
  • Mehl, Backpulver und Puderzucker sieben. Butter und Zitronenschale dazu und mit dem Teigmesser einarbeiten bis es krümelig ist. In eine gebutterte Pizzapfanne dünn einlegen, den Rand schön verzieren (fluten) und mit Eiwasch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200C backen, ca. 12 Minuten oder Gold-Gelb. Abkühlen lassen.

    Rahm steifschlagen und kühl halten. Frischkäse, Vanille und Zucker luftigrühren und die Schlagsahne unterheben. Gleichmässig auf den Teigboden streichen und kühlstellen.

    Erdbeeren waschen und entstielen. 1/4 davon pürieren. Erdbeerglasur nach Anleitung herstellen und Erdbeerpuree einmischen. Die Glasur auf der Pizza verteilen, ein paar Esslöffel davon zurückhalten zum glasieren der Beeren. Die restlichen Erdbeeren auf die Pizza setzen, Spitzen in den Himmel. Glasieren.

    Mit geraspelten (Kartoffelschäler) Weissen Schokoladenspänen bestreuen, es soll wie Mozzarella aussehen.

    Mindestens eine Stunde kühlen bevor dem Service. Recipe by: Hartmut W. Kuntze, CMC

    hans@chef.net, converted by MM_Buster v2.0m.

    Stichworte

    Bakery, Brunch, Fresh, Fruit, Fruits, Pies

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