Backen, Kuchen, Milchprodukte

Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden



Für 6 Törtchen

BODEN

  • 1 Essl Macadamianüsse
  • 4 Vollkornbutterkekse
  • 30 g Cornflakes
  • 2 EL Honig
  • - getrennte Verwendung
  • FÜLLUNG

  • 120 g Frischkäse, fettreduziert
  • 65 g Magerquark
  • 50 g Milder Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Eier (M)
  • 1 Unbehandelte Limette
  • - Schale und Saft
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL Rohrzucker
  • UND

  • 6 Papierförmchen für Muffins
  • - ohne Form: 12 Stück
  • Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

    Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 TL Honig [1 EL?] und 1 TL Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.

    Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 EL Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 TL Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.

    Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.

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