Dänische Fischklösschen mit Sahnesauce und Spargels ..
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Zanderfilet
1 Schalotte
- gewürfelt
2 Eiweiss
125 ml Sahne
100 g Feine Semmelbrösel
50 g Butter
1/2 Litr. Fleischbrühe
; Salz, Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
1/4 Litr. Fleischbrühe
1/4 Litr. Sahne
20 ml Noilly Prat
1 Schalotte
200 ml Spargelspitzen
- oder 1 Pfund
- frischer weisser Spargel
1 Prise Zucker
Salz
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus
mit Eiweiss, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen ausstechen und in die Form geben. Mit der
kochenden Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200GradC 5-6 Min.gar dünsten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke
schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der Brühe
nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. In Dänemark isst
man als Beilage dazu Reis und Tomatensalat.
O-Titel: DÄNISCHE FISCHKLÖSSCHEN MIT SAHNESAUCE UND SPARGELSPITZEN