Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst

Muttertags-Herzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Fertige, vorgeschnittene
  • - Bisquitböden
  • 250 g Sahne-Frischkäse
  • 250 g Joghurt
  • 500 ml Schlagsahne
  • 5 EL ; Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Pistazien
  • Etwas Zitronensaft
  • Für die Herzen benötigt man Bisquitböden. Dö gibt es der Einfachheit halber zu kaufen. Wer sie selbst machen möchte, findet in jedem Backbuch ein Rezept. Aus den Bisquitböden 1 grosses und 3 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden (dazu zuerst die Herzformen auf Papier zeichnen, ausschneiden, auf die Bisquitböden legen und die Herzformen ausschneiden). Erdbeeren pürieren, dabei einige Erdbeeen zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse mit etwas Sahne, dem Zitronensaft und den pürierten Erdbeeren in einer grossen Schüssel cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme giessen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben, unter die Masse heben und sofort einen Teil der Käsesahne auf die unteren Hälften der Herzen streichen. Die oberen Bisquitböden auflegen, leicht andrücken und wiederum mit Käsesahne bestreichen. Anschliessend die äusseren Tortenränder mit der Käsesahne bestreichen und die Herzen sofort kaltstellen. Zwei bis drei Stunden durchkühlenlassen. Pistazien hacken und die Tortenränder damit bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben, die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Käsesahne-Herzen damit belegen.

    Gesamtangaben: 5549 kcal, 141g Eiweiss, 335g Fett, 492 Kohlenhydrate (41BE)

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Frischkäse, Joghurt, Kuchen, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte