Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl
darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft
abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht
köcheln lassen. Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen schneiden lässt. Die
Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten. In den Topf zu
den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen nochmals
abschmecken. Dazu passt sehr gut ein körnig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.
Quelle: Kalenderblatt September 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996