Süßspeise, Milchprodukte, Drink, Sonstiges

Cinderella-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 g Mondamin o.a. Stärkepulver
  • 3/8 Litr. Milch
  • - davon ein wenig z.
  • ; Anrühren des Mondamin
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark davon
  • 1/8 Litr. Sahne
  • - geschlagen
  • Etwas Eierlikör
  • Pfirsichhälften z.Garnieren
  • Geriebene Schokolade
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Mondamin in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum Kochenbringen, das angerührte Mondamin unter Rühren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör darübergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Creme, Drink, Kalt, Milchprodukte, Nachspeise, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte