Gemüse, Sonstiges

Kartoffelplätzchen (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln,mehlig,festkoch.
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Hirse, fein gemahlen
  • 1 Essl Kuzu in der Sahne auflösen
  • 1 Essl Süsse Sahne
  • 1 Prise ; Vollmeersalz
  • Olivenöl zum Ausbraten
  • Kanne-Zuckerrübensirup
  • FÜR DAS GESICHTCHEN
  • Rosinen
  • Mandeln
  • Pinienkerne
  • Kräuterblätter
  • Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen. Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.

    Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f. d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren werden aus den Kräuterblättchen gemacht.

    Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Getreide, Hirse, Kartoffel, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte