Keine Angabe

Braune Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schnittbohnen
  • ; etwas Salz
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Fett
  • ; Salzwasser
  • 1 Kleingeschnittene Zwiebel
  • (nach Belieben)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Essig (nach Belieben)
  • Etwas Zucker (nach Belieben)
  • Bohnenkraut
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • In schiefe Streifen geschnittene Bohnen werden in leichtem Salzwasser
  • nicht zu weich gegart, entnommen und abgeseiht. In einer Bratraine
  • lässt man das Fett langsam zergehen. Mit dem Mehl eine dunkelbraune
  • Einbrenne herstellen; die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und
  • bräunen.
  • Mit dem Bohnenwasser wird aufgegossen, so dass eine sämige Sauce
  • entsteht.
  • Dieser fügt man Salz, Lorbeerblatt, Zucker, Bohnenkraut, evtl. Nelken
  • und Essig hinzu und lässt das Ganze 20 Minuten langsam kochen.
  • Nun gibt man die Bohnen in die braune Sauce und lässt sie dort etwas nachziehen. Dazu passen Apfelnudeln oder Kiachla.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 11.7.2009

    Stichworte

    Bayern, Bohne

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