Zitronengras-Hackfleisch-Spießchen auf Melonensalat
Für
4
Personen
Spieße
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwerwurzel
400 g Hackfleisch
- halb Schwein, halb Rind
2 Korianderzweige
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
2 EL Sojasauce
Salz
Chili
- a. d. Gewürzmühle
8 Zitronengras
50 ml Sweet Chili Sauce
2 EL Sesam
- geröstet
Melonensalat:
1/4 Wassermelone
- ohne Kerne
1 Honigmelone,
- ohne Kerne
40 ml Olivenöl con Limone
40 ml Sweet Chili Sauce
3 EL Balsamico bianco
1 Essl Puderzucker
1 Zitrone
- geriebene Schlale, unbehandelt
Salz
Pfeffer
2 Minzezweige
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein reiben und alles zu dem Hackfleisch geben.
2 Korianderzweige Korianderblätter abzupfen und fein hacken..
Eigelb, Semmelbrösel und gehackten Koriander unter das Hackfleisch mischen und alles mit Sojasauce,
Salz und Chili abschmecken.
8 Stangen Zitronengras Zitronengras vom dicken Ende her ca. 5 cm kreuzweise einschneiden. Die
Hackmasse in 8 Portionen teilen und jeweils wie Fleischröllchen vorsichtig um die Zitronengrasstangen
formen.
Die Spießchen langsam von allen Seiten grillen. Anschließend mit Sweet Chili Sauce bestreichen und in
Sesam wenden.
Melonensalat:
Das kernlose Melonenfleisch in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Melonenwürfel damit
marinieren.
Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter den Salat
mischen.