Grillen

Zitronengras-Hackfleisch-Spießchen auf Melonensalat



Für 4 Personen

Spieße

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 400 g Hackfleisch
  • - halb Schwein, halb Rind
  • 2 Korianderzweige
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Chili
  • - a. d. Gewürzmühle
  • 8 Zitronengras
  • 50 ml Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Sesam
  • - geröstet
  • Melonensalat:

  • 1/4 Wassermelone
  • - ohne Kerne
  • 1 Honigmelone,
  • - ohne Kerne
  • 40 ml Olivenöl con Limone
  • 40 ml Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • - geriebene Schlale, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Minzezweige
  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen.

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein reiben und alles zu dem Hackfleisch geben.

    2 Korianderzweige Korianderblätter abzupfen und fein hacken..

    Eigelb, Semmelbrösel und gehackten Koriander unter das Hackfleisch mischen und alles mit Sojasauce, Salz und Chili abschmecken.

    8 Stangen Zitronengras Zitronengras vom dicken Ende her ca. 5 cm kreuzweise einschneiden. Die Hackmasse in 8 Portionen teilen und jeweils wie Fleischröllchen vorsichtig um die Zitronengrasstangen formen.

    Die Spießchen langsam von allen Seiten grillen. Anschließend mit Sweet Chili Sauce bestreichen und in Sesam wenden.

    Melonensalat: Das kernlose Melonenfleisch in feine Würfel schneiden.

    Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Melonenwürfel damit marinieren.

    Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter den Salat mischen.

    :Letzte Änderung: Kalorio!-Benutzer :Letzte Äend. am: 22.3.2008

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    Grillen, Party, SWR3

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